Vorstellung Sickness_1986 Sickness_1986 05.07.2022
GoDzAiMzZ_V2 Vorstellung GoDzAiMzZ_V2 26.06.2022
Vorstellung DarkShadow DarkShadow 26.06.2022
Vorstellung Punisher jens88w 31.05.2022
Vorstellung Andi aka Enemyツ Enemyツ 30.05.2022
Vorstellung Mike WestkurveRWE 30.05.2022
DxrMxrv ecken_scheizzer7 09.05.2022

Nov. 10, 2015, 12:13 p.m.
Author
Mitteilung
Oberon77
Sergeant
registriert seit:
Jan. 13, 2012, 2:51 p.m.

Hallo nochmal.

Ich habe wieder eine Technische frage zur PS4. Da ich Wenn sie kommt sofort loslegen will und dann nicht ständig über Probleme zu Stolpern habe ich noch eine Frage.

Hat von euch jemand seinen PC und seine PS4 über den selben Monitor laufen? Wenn ja wie?

Ich habe mir einen HD 1080p und 3D fähigen HDMI Splitter gekauft und wollte schonmal den PC verbinden das ich am WE nur die PS4 noch ranhängen muss und los legen kann.

Aber…..der PC sendet über den Splitter kein Signal ergo auch kein Bild. Der Splitter an sich Funktioniert. Habe ihn mit Firestick Blueray Plyer und meinem HD Reciver probiert.

Jetzt habe ich so das gefühl das meine Graka Nvidia Gforce GTX 645 kein ausreichendes Signal Sendet um den Splitter zu aktivieren.
Kann mir jemand weiter Helfen ?


Nov. 10, 2015, 12:43 p.m.
Author
Mitteilung
Oberon77
Sergeant
registriert seit:
Jan. 13, 2012, 2:51 p.m.

Problem Teilweise gelöst.

Hab den Laptop meiner Frau mal angehängt und auch dieses SIgnal wird nicht vom Splitter erkannt. Die SIgnale der anderen Geräte schon.
Ich denke das der Splitter einfach das Graka SIgnal des PC´s nicht verarbeiten kann. In der beschreibung steht aber extra Notebook Laptop und PC. Naja geh alles zurück und ich muss mir was anderes überlegen.


Nov. 10, 2015, 12:53 p.m.
Author
Mitteilung
lordkaldour
Administrator
registriert seit:
Sept. 9, 2009, 8:41 a.m.

HDPC, oder wie die verschlüsselung heißt, aktiviert?






ffffump

Nov. 10, 2015, 12:59 p.m.
Author
Mitteilung
DoD-gigls95
Second Lieutenant
registriert seit:
Nov. 14, 2011, 7:22 p.m.

Blöde Frage: Hast du überhaupt umgestellt auf HDMI Output?
Am Laptop über die FN-Taste + "Rechteck mit Pfeil"
Da solltest du mal auf "Nur Projektor schalten… Vielleicht tut sich dann was.


Nov. 10, 2015, 1:15 p.m.
Author
Mitteilung
Oberon77
Sergeant
registriert seit:
Jan. 13, 2012, 2:51 p.m.

@lordkaldour wo könnte man diese einstellen?

@ DoD-gigls95 ja habe ich gemacht. habe die 3 Möglichkeiten ( Nur Projektor , Duplizieren , Erweitern) versucht kein Signal


Nov. 10, 2015, 1:16 p.m.
Author
Mitteilung
Oberon77
Sergeant
registriert seit:
Jan. 13, 2012, 2:51 p.m.

Wie gesagt an allen Geräten hat das Teil Funktioniert nur an PC und Laptop nicht


Nov. 10, 2015, 1:18 p.m.
Author
Mitteilung
Oberon77
Sergeant
registriert seit:
Jan. 13, 2012, 2:51 p.m.

@ lordkaldour habs gefunden. Meine Graka hat diese EInstellung grüner Haken ist dafür bereit. Ausschalten könnte ich es nicht.


Nov. 10, 2015, 1:27 p.m.
Author
Mitteilung
lordkaldour
Administrator
registriert seit:
Sept. 9, 2009, 8:41 a.m.

du kannst es nicht ausschalten? das könnte ein grund sein.
bei der PS4 ist es auch von haus aus aktiv. du müsstest die PS4 also mal ohne zwischending an den monitor stepseln, HDPC in den einstellungen ausschalten, dann sollte das gehen.
zum zocken ist es egal, aber DVDs kannst du nur mit aktiver verschlüsselung anschauen. bei maxdome, netflix und co bin ich mir nicht sicher.


Oberon77 schrieb:

Wenn sie kommt sofort loslegen will und dann nicht ständig über Probleme zu Stolpern …..


sorry, keine chance! :(






ffffump

Nov. 10, 2015, 1:33 p.m.
Author
Mitteilung
Oberon77
Sergeant
registriert seit:
Jan. 13, 2012, 2:51 p.m.

Dann liegt es aber definitiv an dem Kasten da mein Monitor das Bild ja wieder gibt. Hab jetzt auch 2x mit dem Hersteller Telefoniert der meinte "Eigentlich" müsste das gehen. Der Typ im Support hat mir von einem Fall erzählt das einer dieser Splitter nen Fehler in der 3D Wiedergabe hatte und an einer PS4 nicht ging. Er Schäzt das der Splitter Defekt ist.


Nov. 10, 2015, 1:42 p.m.
Author
Mitteilung
lordkaldour
Administrator
registriert seit:
Sept. 9, 2009, 8:41 a.m.

dann wird er wohl recht haben.

wenn ich das richtig verstanden hab, ist HDPC aber genau dafür da. man soll nichts zwischen abspielgerät und monitor klemmen dürfen. zB capture-card und so, sonst könnte man ja DVDs kopieren und bla…..






ffffump

Nov. 10, 2015, 1:50 p.m.
Author
Mitteilung
Oberon77
Sergeant
registriert seit:
Jan. 13, 2012, 2:51 p.m.

Achso. Ja das könnte das Problem sein. EIn TV und ein Blueray Player sind beides Ausgabegeräte die nehmen in der regel nix auf. Aber ein PC kann das natürlich schon.


Nov. 10, 2015, 1:58 p.m.
Author
Mitteilung
Oberon77
Sergeant
registriert seit:
Jan. 13, 2012, 2:51 p.m.

SO wieder HErsteller angerufen. HDCP berücksichtigt das gerät schon ist dafür ausgelegt. Deswegen das teil ist kaputt. Wohoo wieder habe ich von 10000 Funktionierenden Geräten das 1 bekommen das nicht geht.


Nov. 10, 2015, 2:01 p.m.
Author
Mitteilung
Oberon77
Sergeant
registriert seit:
Jan. 13, 2012, 2:51 p.m.



Wenn sie kommt sofort loslegen will und dann nicht ständig über Probleme zu Stolpern …..
sorry, keine chance! :(




Was meinst du damit ? :_dagegen_:


Nov. 10, 2015, 2:06 p.m.
Author
Mitteilung
lordkaldour
Administrator
registriert seit:
Sept. 9, 2009, 8:41 a.m.

ich bin doch hier der schwarzmaler vom dienst. und ich mein damit das:
paket kommt, auspacken, stecker ran, zocken
reines wunschdenken ist.
ich würd mich für dich freuen wenn klappen würde.






ffffump

Nov. 10, 2015, 2:56 p.m.
Author
Mitteilung
Oberon77
Sergeant
registriert seit:
Jan. 13, 2012, 2:51 p.m.

Achso. Das klappt schon.


Nov. 10, 2015, 9:08 p.m.
Author
Mitteilung
Oberon77
Sergeant
registriert seit:
Jan. 13, 2012, 2:51 p.m.

So habe mein Problem gelöst und einen Splitter gefunden der es so tut wie ich es will.

Falls jemand dasselbe Problem hat oder auch PC und PS4 auf einen Monitor hängen möchte kann ich den Hamma HDMI Switcher 2x1 empfehlen.

Kostet 15,99 Euro

Link:
http://www.amazon.de/HDMI-Umschalter-Video-Umschalter-vergoldeten-Steckern/dp/B003C37VWC/ref=sr_1_sc_3?ie=UTF8&qid=1447186051&sr=8-3-spell&keywords=Hamma+HDMI+Umschalter


Nov. 11, 2015, 1:22 p.m.
Author
Mitteilung
Oberon77
Sergeant
registriert seit:
Jan. 13, 2012, 2:51 p.m.

Sie ist da und läuft. Das einrichten hat auch nur ca 1 Std gedauert. Aber auch nur da meine E-Mail Adresse auf die mein PSN Konto läuft wegen inaktivität gelöscht wurde ^^

@lordkaldour du hattest recht. Aber jetzt geht alles.


Nov. 11, 2015, 1:32 p.m.
Author
Mitteilung
lordkaldour
Administrator
registriert seit:
Sept. 9, 2009, 8:41 a.m.

natürlich, hab ich doch immer. ;)

na dann herzlich willkommen im nextgen-zeitalter :D






ffffump

Nov. 11, 2015, 1:37 p.m.
Author
Mitteilung
Oberon77
Sergeant
registriert seit:
Jan. 13, 2012, 2:51 p.m.

Ist es normal das man einen Pfeifton hört wenn man den Mikrofonpegel anpassen will?

Hab mal die Kopfhörer von meinem iPhone 6 Plus angesteckt. Ton kommt Super aber es Pfeift beim Mic anpassen


Nov. 11, 2015, 1:41 p.m.
Author
Mitteilung
lordkaldour
Administrator
registriert seit:
Sept. 9, 2009, 8:41 a.m.

keine ahnung. könnte als justierhilfe dienen oder ne rückkopplung sein.
ist doch aber wurscht, oder?






ffffump

Nov. 11, 2015, 1:44 p.m.
Author
Mitteilung
Oberon77
Sergeant
registriert seit:
Jan. 13, 2012, 2:51 p.m.

Jo klar ist das Wurst so lange man den ton nicht beim reden hört


Nov. 11, 2015, 1:45 p.m.
Author
Mitteilung
None
registriert seit:

die iphone dinger pfeiffen bei mir auch. Evtl. passt der Stecker nicht 100% - könnte sein, dass er nicht tief genug reingeht oder so. Mit meiner 2-in-1 Kabelpeitsche gibts aber kein Problem. Nur mit den IPhone Dingern will es nicht so recht…


Nov. 11, 2015, 2:09 p.m.
Author
Mitteilung
Oberon77
Sergeant
registriert seit:
Jan. 13, 2012, 2:51 p.m.

Ah cool danke. Das 2 in 1 Ding habe ich auch. Dann nehm ich das dann her


Shoutbox

Page Stats

Visitors (today) 113
Visitors (yesterday) 221
Visitors (month) 1126
Visitors (all time) 1453908
registered Users 115
Users online 0
Guests online 14